Combi
35 min
Einfach
7/11
6,88 €
Safran-Risotto mit Garnelen
Cremiges Safran-Risotto mit würzigen Garnelen – mediterranes Flair auf dem Teller.
Erstellt von:
Zutaten
180g | Risottoreis 2 Angebote | |
100ml | Weißwein 4 Angebote | |
1 Stück | Schalotten | |
1 Prise | Safranfäden (aufgelöst) | |
200g | Garnelen | |
1 TL | Sumach | |
1 TL | Chiliflocken | |
nach Bedarf | Pfeffer | |
nach Bedarf | Rucola |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 EL | Butter oder Olivenöl | |
600ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Schritt 1
Hacke die Schalotte fein und schwitze sie in Butter oder Olivenöl glasig an.
Schritt 2
Gib den Risottoreis hinzu und dünste ihn kurz mit. Lösche alles mit Weißwein ab und füge die aufgelösten Safranfäden hinzu.
Schritt 3
Gieße nach und nach die Gemüsebrühe an, rühre regelmäßig, und koche den Reis, bis er bissfest und cremig ist.
Schritt 4
Würze die Garnelen mit Sumach und Chiliflocken. Brate sie in einer heißen Pfanne, bis sie gar sind.
Schritt 5
Richte das Risotto auf Tellern an, lege die Garnelen darauf und garniere mit Pfeffer und frischem Rucola.
Passende Angebote:
Ben's Original Original-Langkorn-Reis 20 Minuten
24.22€-9%
180g
aktuell erhältlich
Ben's Original Spitzen-Langkorn-Reis
32.29€-10%
180g
aktuell erhältlich
Oxte The Silence White Blend Weißwein trocken
37.75€-9%
100ml
aktuell erhältlich
Bianco Nobile alla Vaniglia Weißwein lieblich
28.57€-9%
100ml
aktuell erhältlich
Rebenzecher Auslese Weißwein lieblich
18.85€-9%
100ml
aktuell erhältlich
Metzger Schmuckstück Weißwein trocken
53.95€-9%
100ml
aktuell erhältlich